Американские рабочие визы H-1B Visa. Виза для работы в США: P, Q, R.

Американские рабочие визы H-1B Visa. Виза для работы в США: P, Q, R. - 3.8 out of 5 based on 5 votes
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Визы категории «Н»: Временные рабочие и Стажеры (H Visas: Temporary workers and Trainees)
Visa

Визы данной категории обычно выдаются лицам, направляющимся в США на временное трудоустройство или на стажировку, за исключением некоторых категорий спортсменов, артистов и людей с неординарными способностями. Лица, обращающиеся за визой категории «Н», должны: 1) соответствовать требованиям статьи 101(а)15(Н) Закона США об Иммиграции и Гражданстве, 2) предоставить доказательства того, что потенциальный работодатель подал, а Служба Иммиграции и Натурализации США (INS) одобрила петицию (Форма I-129) на имя обращающегося за визой. Учитывая сложность процесса обработки документов при оформлении визы категории «Н», сотрудник Консульского отдела может увеличить срок рассмотрения документов.

Граждане, обращающиеся за рабочей визой, обязаны предоставить ВСЕ документы, перечисленные ниже, прежде чем Консульский Отдел примет документы на рассмотрение!

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛИЦОМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ ЗА РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ:

  • Оригинал уведомления об одобрении петиции (Notice of Action, форма I-797)
  • Одна фотография размером 5х5см
  • Заполненная анкета (форма DS-156)
  • Диплом или другие документы о профессиональном образовании
  • Копия трудовой книжки
  • Свидетельство опыта работы в данной профессиональной сфере: резюме, справка с места работы, рекомендательные письма от предыдущих работодателей, статьи и публикации, рабочая переписка

ДОКУМЕНТЫ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛИЦОМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ ЗА ВИЗОЙ:

  • Копия одобренной петиции на рабочую визу (форма I-129) и копия всех документов, которые были предоставлены в INS при подаче петиции
  • Распечатка данных налоговых деклараций компании в США из Налоговой Службы США (IRS) за последние 2 года
  • Список служащих компании в США за предыдущий год
  • Краткий бизнес-план компании в США.

Все конфиденциальные документы должны быть предоставлены лицу, обращающемуся за рабочей визой, в запечатанном конверте. Такие документы не возвращаются и хранятся в Консульстве.

ОБРАЩЕНИЕ ЗА РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЛИЦА, ПОЛУЧИВШЕГО ВИЗУ:

  • Оригинал уведомления об одобрении рабочей петиции (форма I-797)
  • Оригинал свидетельства родства с лицом, получившим рабочую визу (свидетельство о регистрации брака, российский паспорт, свидетельство о рождении, и.т.д.)
  • Копия рабочей визы родственника.

Если рабочая виза родственнику (супругу, супруге, отцу, матери) была выдана не в Екатеринбурге, то необходимо предоставить ВСЕ документы, перечисленные в двух предыдущих пунктах.

Визы категории «L»: Служащие по переводу внутри компании (L Visas: Intracompany Transferees)

Визы данной категории выдаются служащим крупных транснациональных компаний, имеющих офисы в различных странах, которые вынуждены часто выезжать за границу по долгу службы. Виза выдается при наличии одобренной петиции (форма I-129).

Граждане, обращающиеся за рабочей визой, обязаны предоставить ВСЕ документы, перечисленные ниже, прежде чем Консульский Отдел примет документы на рассмотрение!

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛИЦОМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ ЗА РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ:

  • Оригинал уведомления об одобрении петиции на визу L1-A (Notice of Action, форма I-797)
  • Одна фотография размером 5х5см
  • Заполненная анкета (форма DS-156)
  • Диплом или другие документы о профессиональном образовании
  • Копия трудовой книжки
  • Свидетельство опыта работы в данной профессиональной сфере: резюме, справка с места работы, рекомендательные письма от предыдущих работодателей, статьи и публикации, рабочая переписка.

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ В США:

Убедительная просьба не посылать факсимильные сообщения в Консульство!

  • Копия одобренной петиции на рабочую визу L-1A (форма I-129) и копии всех документов, которые были предоставлены в INS при подаче петиции
  • Распечатка данных налоговых деклараций компании в США из Налоговой Службы США (IRS) за последние 2 года в оригинале (не копия).

ДОКУМЕНТЫ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ В РОССИИ:

  • Список служащих компании за предыдущий год
  • Краткий бизнес-план компании
  • Финансовая информация.

Все конфиденциальные документы должны быть предоставлены лицу, обращающемуся за рабочей визой, в запечатанном конверте. Такие документы не возвращаются и хранятся в Консульстве.

ОБРАЩЕНИЕ ЗА РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЛИЦА, ПОЛУЧИВШЕГО ВИЗУ:

  • Оригинал уведомления об одобрении рабочей петиции (форма I-797)
  • Свидетельство родства с лицом, получившим рабочую визу (свидетельство о регистрации брака, российский паспорт, свидетельство о рождении, и т.д.)
  • Копия рабочей визы родственника.

Если рабочая виза родственнику (супругу, супруге, отцу, матери) была выдана не в Екатеринбурге, то необходимо предоставить ВСЕ документы, перечисленные в двух предыдущих пунктах.

Визы категории «О»: Лица с неординарными способностями (O Visas: Aliens with extraordinary ability)

Визы данной категории выдаются лицам, обладающим неординарными способностями в музыке, науке, образовании или бизнесе, а также спортсменам, получившим мировую известность, направляющимся в США на определенный срок для продолжения работы в сфере своей деятельности. Такие визы могут получить лица, имеющие достижения в сфере киноискусства и телевидения и направляющиеся в США на определенный срок для продолжения своей работы.

Визы категории «Р»: Спортсмены, Художники, Артисты (P Visas: Athletes, Artists, and Entertainers)

Визы данной категории выдаются лицам, направляющимся в США для участия в спортивных состязаниях и художественных представлениях.

Визы категории «Q»: Участники международных культурных обменов (Q Visas: International cultural exchange visitors)

Визы данной категории выдаются лицам, направляющимся в США для участия в программах культурного обмена с целью прохождения стажировки, временной работы по специальности, а также с целью обмена историческими, национальными и художественными традициями своей страны.

Визы категории «R»: Служащие религиозных миссий (R Visas: Aliens in religious occupations)

Религиозными служащими считаются лица, направляющиеся в США исключительно для работы в добровольной некоммерческой религиозной организации. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПЕТИЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Однако необходимо предоставить убедительные доказательства принадлежности к религиозной организации в течение по крайней мере двух лет.

Подробнее на сайте U.S. Department of State: Temporary Workers

Русское ТВ

Русское телевидение в АмерикеСмотрите самые лучшие телевизионные каналы России, Украины, Европы и США по вашему телевизору.  Посетите раздел Русское ТВ в Америке.

Поиск друзей и подруг

TOP

English

English

DMC Firewall is a Joomla Security extension!