Лотерея Грин Кард 2017. Подача на Green card lottery в 2015 г. - Порядок подачи

Лотерея Грин Кард 2017. Подача на Green card lottery в 2015 г. - 4.7 out of 5 based on 229 votes
Рейтинг:   / 229
ПлохоОтлично 

Самая свежая информация и инструкции. Лотерея Грин Кард 2017 (green card lottery, грин карта, DV-2017). Подача заявок на лотерею грин карт в октябре и ноябре 2015 г. Розыгрыш лотереи в 2016 г. Результаты лотереи грин кард (победители и не выигравшие) доступны 3 мая 2016 г.

Информация о процессе подачи документов на лотерею Грин Кард (Diversity Visa) от госдепартамента США.

 

Период подачи заявлений

Заявления об участии в лотерее виз DV-2017 должны быть отправлены в электронной форме на сайте www.dvlottery.state.gov в период с полудня по восточному летнему времени (EDT) четверга, 1- го октября 2015 г., до полудня по восточному летнему времени (EDT) вторника, 3-го ноября 2015 г. Убедительно просим не ждать последней недели вышеуказанного периода для подачи заявлений, поскольку повышенный спрос может привести к перегрузке сайта. Заявления-анкеты, поданные позже указанного срока регистрации, или заполненные на бумаге, приниматься не будут. Согласно закону заявитель или кто-либо по его поручению могут подать только одно заявление от одного заявителя в течение регистрационного периода. Государственный департамент США использует особые технологии для выявления многочисленных анкет, поданных одним заявителем. Заявители, подавшие более одной заявки, будут дисквалифицированы.

Порядок подачи заявления-анкеты на программу DV-2017

Заявители получают доступ к электронному формуляру анкеты - заявления (E - DV Entry Form или форма DS - 5501) на сайте WWW.DVLOTTERY.STATE.GOV. Частично заполненные заявления приниматься не будут. Регистрация на участие в DV программе абсолютно бесплатна.

Настоятельно рекомендуется заполнять анкеты - заявления самостоятельно, не прибегая к помощи “визовых консультантов”, “визовых агентов” или других лиц, предлагающих подать анкеты от имени заявителя. Если Вам кто-либо помогает, Вам необходимо лично присутствовать при его подготовке, чтобы давать правильные ответы на вопросы, распечатать страницу - подтверждение и лично получить Ваш уникальный номер подтверждения. Очень важно сохранить страницу - подтверждение и уникальный номер подтверждения. Без этой информации Вы не сможете войти на сайт проверки статуса анкеты-заявления. Будьте осторожны, если кто - либо предлагает сохранить эту информацию для Вас. Вам также необходимо сохранить доступ к адресу электронной почты, указанному при подаче заявления. См. более подробную информацию о возможных жульничествах в разделе «Часто задаваемые вопросы.»

После подачи заполненного заявления на экране появится п одтверждени е с указанием имени заявителя и индивидуального регистрационного номера. Заявитель должен распечатать подтверждение и сохранять эту распечатку. С 3-го мая 2016 г. можно будет проверять статус DV-2017 заявления на сайте WWW.DVLOTTERY.STATE.GOV в разделе Entrant Status Check (Проверка статуса заявления), используя для доступа этот индивидуальный номер и персональную информацию.

You must use Entrant Status Check to check if you have been selected for DV-2017 and to check your immigrant visa interview appointment date. The U.S. government will not inform you directly. Entrant Status Check is the sole source for instructions on how to proceed with your application.

Вы должны использовать Entrant Status Check (Проверка статуса заявления) для проверки, если Вы были отобраны по DV - 2017 и для проверки даты интервью на получение иммиграционной визы. См. раздел Часто задаваемые вопросы для получения более подробной информаци и об отборе анкет - заявлений.

При заполнении электронного формуляра анкеты-заявления необходимо предоставить следующую информацию:

1. ФИО - фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.

2. ПОЛ – мужской или женский

3. ДАТА РОЖДЕНИЯ - день, месяц, год

4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы проживаете. Если вы родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие в DV лотерее, пожалуйста, перечитайте инструкции в разделе «Часто задаваемые вопросы». Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе.

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – прилагаются недавние (снятые в течение последних 6 месяцев) фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. См. раздел «Как отправить цифровую фотографию» , описывающий композиционные и технические требования к фотографиям. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если вы сделали это, ваше заявление не будет дисквалифицировано.

Групповые фотографии приниматься не будут. На каждого члена семьи требуется отдельная фотография. Заявления – анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены фотографии, не снятые в течение последних 6 месяцев или в фотографиях были сделаны какие - либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям, изложенным ниже. См. раздел Как отправить цифровую фотографию.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению)

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ - Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Если Вы выиграете и ответите на уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check появилась информаци я о Вашем собеседовании на получение визы DV. Государственный департамент никогда не высылает на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш по программе DV . См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации об отборе победителей.

12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА МОМЕНТ РОЗЫГРЫША : (1) начальное обра зование (только), (2) средняя школа (без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, и (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук). См. раздел « Часто задаваемые вопросы » для получения более подробной информации о требованиях к образовательному уровню.

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/не замужем, женат/замужем и мой супруг(а) не является гражданином США или постоянным резидентом (LPR), женат/замужем и мой супруг(а) является гражданином США или постоянным резидентом (LPR), разведен/а, вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону. Введите информацию о супруге, включая имя, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также приложите его/ее фотографию, соответствующую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.

Если супруг/супруга не указаны в заявлении - анкете, это приведет к дисквалификации основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи на интервью . Супруг/супруга должны быть включены в заявление даже в том случае, если Вы планируете развестись до момента интервью. Вы не будете дисквалифицированы, если включите в заявление супруга/супругу, которым не нужна виза, поскольку они уже являются гражданами или постоянными жителями США. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации о членах семьи.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ - В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединяться к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка, отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.

В анкету должны быть включены:

  • все биологические неженатые/незамужние дети;
  • все дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке;
  • незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.

Дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год и более, не подпадают под критерии отбора для визы DV. Однако Акт о защите детей (CSPA) в определенных обстоятельствах защищает право на иммиграцию детей старше 21 года. В случае, если заявление по программе DV было подано до того, как Вашему не состоящему в браке ребенку исполнился 21 год, либо ребенку исполнился 21 год после подачи заявления, но до момента интервью, то процесс одобрения визы может быть таким же, как для детей, не достигших 21 - летнего возраста.

Детей, имеющих гражданство США или статус постоянного жителя, включать в DV анкету не нужно, так как они не могут участвовать в DV программе. Однако Ваше заявление не будет дисквалифицировано, если Вы включили или не включили таких детей.

В случае, если полный список всех детей не будет представлен, главный заявитель окажется дисквалифицированным и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время собеседования на получение виз DV. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более полной информации о членах семьи.

См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации о подаче заявления на участие в программе DV.

Отбор победителей по программе DV

Исходя из количества виз, выделенных каждому региону и каждой стране, из всех заявлений-анкет, отвечающих предъявляемым требованиям, путем случайного компьютерного отбора будут определены победители. Все подавшие заявления на визупо программе DV-2017 должны заходить на интернет-сайт в раздел Entrant Status Check, чтобы получить информацию о выигрыше, используя свой индивидуальный номер подтверждения, сохраненный при регистрации. Победители могут узнать о своем выигрыше через данный раздел на сайте WWW.DVLOTTERY.STATE.GOV с 3-го мая 20156 г. по, как минимум, 30-е сентября 2017 года.

В случае выигрыша победители будут направлены на страницу подтверждения, где получат дальнейшие инструкции, включая информацию о сборах, связанных с иммиграцией в США. Entrant Status Check будет ЕДИНСТВЕННЫМ источником информации, из которого победители смогут узнать о том, что они были отобраны для дальнейшего участия в программе DV-2017. Государственный департамент не будет рассылать электронные письма с уведомлением о выигрыше. Посольства и консульства США не будут предоставлять списки победителей. Тот, кто не был выбран, также сможет узнать об этом ТОЛЬКО на сайте в разделе Entrant Status Check. Настоятельно рекомендуется самостоятельно проверять информацию на сайте в разделе Entrant Status Check, не доверяя проверку третьим лицам.

Чтобы получить иммиграционные визы, заявители, выбранные путем произвольной компьютерной выборки, тем не менее, должны соответствовать всем требованиям иммиграционного законодательства США. Эти требования могут существенно повысить затраты времени и усилиядля обработки заявлений уроженцев некоторых стран, включенных в список стран (но не ограничивающихся этим списком), поддерживающих терроризм.

Процесс рассмотрения заявлений и выдачи виз DV заявителям, отобранным в результате лотереи, ич ленам их семей, имеющим право на получение таких виз, должен быть закончен к полуночи 30-го сентября 2016г. Ни при каких обстоятельствах после вышеуказанной даты DV визы или одобрения об изменении статуса в США выдаваться не будут; членам семей заявителей DV визы для иммиграции в США с целью совместного проживания после вышеуказанной даты также выдаваться не будут. См. раздел «Частозадаваемые вопросы» для получения более подробной информации о порядке отбора победителей.

Русское ТВ

Русское телевидение в АмерикеСмотрите самые лучшие телевизионные каналы России, Украины, Европы и США по вашему телевизору.  Посетите раздел Русское ТВ в Америке.

Поиск друзей и подруг

TOP

English

English

Our website is protected by DMC Firewall!