Эмиграция в США по браку

Американская виза К-1 для невест и женихов граждан США

Американская виза К-1 для невест и женихов граждан США - 2.6 out of 5 based on 5 votes
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Оформление документов на визу категории "К" во многом напоминает оформление иммиграционных виз, так как требуется:

  • Петиция гражданина США, одобренная Службой Иммиграции и Натурализации США (INS) на имя супруги/супруга, являющихся гражданами иностранного государства
  • Медицинское обследование, фотографии и заполнение подробных биографических форм, а также основные гражданские документы: справка из милиции, свидетельство о рождении, браке, разводе.

Существует следующая процедура получения визы "К":

  • Гражданин США заполняет форму I-129F или измененную форму I-130, предоставляемые INS, для подтверждения статуса невесты/жениха
  • Одобренная петиция посылается в Консульский отдел той страны, где невеста/жених будут обращаться за визой
  • Консульский Отдел уведомляет невесту/жениха о получении петиции и о необходимости предоставления и заполнения дополнительных документов
  • Жители иностранных государств могут обращаться за получением визы "К" в течении четырех месяцев действия петиции. Лица, получившие визу, обязаны выехать в США в течении 6 месяцев, сочетаться браком с гражданином США в течении 90 дней после прибытия в США и обратиться в INS для получения статуса постоянного жителя.

Гражданин, обращающийся за визой, должен предоставить доказательства того, что:

  • Он/она не состоит в ином браке и намеревается жениться/выйти замуж за лицо, подавшее петицию;
  • Его/ее прошлое и настоящее семейное положение соответствует положению, указанному в петиции.

Имена детей гражданина, обращающегося за визой, также должны быть указаны в петиции.

Ребенок (до 21 года, неженатый/незамужняя) иностранного лица получает визу категории К-2. Детям не обязательно сопровождать своего родителя; они могут обратиться за визой в течение 1 года после выдачи родителю визы К-1.

Примечание: Лицо, подающее петицию, должно получить одобрение именно INS; дипломатические миссии США за рубежом не в праве принимать такие петиции. Для получения такой визы гражданам бывшего Советского Союза необходимо обращаться в следующие посольства:

Россия, Средняя Азия - Посольство США в Москве
Латвия, Литва, Украина, Белорусь - Посольство США в Варшаве
Молдова - Посольство США в Кишиневе
Эстония - Посольство США в Хельсинки

Подробнее на сайте U.S. Department of State - Spouse and Fiance(e) of An American Citizen

Русское ТВ

Русское телевидение в АмерикеСмотрите самые лучшие телевизионные каналы России, Украины, Европы и США по вашему телевизору.  Посетите раздел Русское ТВ в Америке.

Поиск друзей и подруг

TOP

English

English

DMC Firewall is a Joomla Security extension!